Мобильный интернет вещей стал главной темой MWC 2016

Количество посетителей Mobile World Congress 2016 превысило отметку в 100 тысяч человек — впервые за историю мероприятия. Как сообщает организатор (Ассоциация GSMA), рост составил более 6% по сравнению с показателями прошлого года. Вдобавок почти 4 000 человек приняли участие в выставке игр и косплея ESL Expo, проходившей с 19 по 21 февраля в Fira Barcelona Montjuic. 



Посетители прибыли на главное событие мобильной индустрии из 204 стран. Всемирный мобильный конгресс-2016 принял более 2 200 экспонентов, которые разместили новейшие продукты и услуги на территории 110 000 кв. метров нетто. Свыше 3 600 международных журналистов и обозревателей отраслевых изданий рассказывали о многих знаковых для индустрии анонсах, прозвучавших  на Mobile World Congress 2016. 

«Всемирный мобильный конгресс преодолел в 2016 году важный этап, так как впервые аудитория мероприятия превысила 100 000 человек, — сказал Джон Хоффман, руководитель GSMA Ltd. — Mobile World Congress включил в себя программу мероприятий, охватывающих различные сферы интересов и тем самым отражающих растущее влияние мобильных технологий во всем мире. Мы снова провели невероятно вдохновляющее событие с участием спикеров мирового уровня и премьерами новинок, которые будут задавать тон мобильной отрасли на последующие годы». 

На четырехдневной конференции-выставке собрались первые лица крупнейших в мире операторов мобильной связи, поставщиков ПО и оборудования, интернет-компаний и предприятий автомобильного, финансового и медицинского секторов. Всемирный мобильный конгресс посетили правительственные делегации со всей планеты. Более 55 % гостей MWC 2016 занимают руководящие должности, из них 5 000 владельцев бизнеса и 21 % — женщины. Предварительные данные независимого экономического анализа показывают, что Mobile World Congress 2016 обеспечит торговый оборот свыше 460 млн евро и 13 000 рабочих мест с частичной занятостью.

На сцену Барселоны выходят лидеры рынка
 
Программа конференции MWC 2016 содержала 12 основных потоков и 48 тематических секций.  В «звездный» состав докладчиков вошли главы известных компаний и организаций: ARM, AT&T, BT Group, BuzzFeed, China Mobile, Cisco, Digital Legends, Ericsson, ESL, Facebook, Ford Motor Company, GE Digital, Getty Images, Huawei, Intel Corporation, Jukedeck, Jukin Media, MasterCard, MERCEDES AMG Petronas Formula One team, Morpho (Safran), PayPal, Publicis Groupe, Qualcomm Incorporated, Roshan, Royal Caribbean Cruises Ltd., See.Sense, Stripe, SwiftKey, Telefónica, Telegram, Telenor, Turkcell, UNICEF, University of Manchester, Vodafone и WPP. 

Рекордная посещаемость министерской программы GSMA

Параллельно с конференциейGSMA организовала встречу на уровне министров, где присутствовали делегации из 137 стран и представители 31 международной организации. Министерская программа объединила правительства, регулирующие органы и деловое сообщество, чтобы обсудить развитие мобильного сектора в глобальном масштабе. 

Интернет вещей перемещается в смартфоны

Программа GSMA Connected Living Более 28 000 посетителей Иннограда увидели реальные примеры интеграции подключаемых мобильных устройств.



На уникальном пространстве площадью на 2 000 кв. метров прошли многочисленные интерактивные презентации последних технологий в области промышленного производства, транспорта, здравоохранения, умного дома, ритейла и т. д. 

В Иннограде показали технологию виртуальной реальности, которая уже доступна или появится в ближайшее время. При помощи очков Oculus Rift и смартфона гости MWC «отправились» в путешествие на борту самолета, «спустились» по лыжной трассе, а также наблюдали за тем, как мобильная связь помогает следить за домашними животными и обеспечивать безопасность велосипедистов.

Стартапы на MWC 2016 и выставка киберспорта ESL Expo

Третья по счету международная программа 4 Years From Now (4YFN) привлекла более 12 500 посетителей: инвесторов, представителtq акселераторов, инкубаторов и лидеров мобильной индустрии. Они встретились с предпринимателями на стендах, воркшопах, обсуждениях и других деловых мероприятиях. В этом году Рынок инноваций 4YFN составили 500 стартапов и крупных компаний. 

А с 19 по 21 февраля на площадке  Fira Montjuïc состоялась выставка компьютерных игр и косплея ESL Expo. Она сопровождалась игровыми чемпионатами, которые транслировались онлайн. 

Следующий Всемирный мобильный конгресс в Барселоне откроет двери с 27 февраля по 2 марта 2017 года в выставочном центре Fira Gran Via.

10 марта 2016г

+7(495)402-2092
Mobile World Congress 2017
  Подать заявку
на участие